Когда ждать возвращение стоимости биткоина?
12:38 08.07.2021
316

Масштабное снижение цены на биткоин стало причиной обеспокоенности многих крупных и разрозненных инвесторов. Все началось 19 мая, когда котировки первой криптовалюты буквально за сутки обвалились до $30 тыс. После был зафиксирован недолгосрочный рост до $42 тыс., который завершился новым падением 23 мая. Спустя еще три дня актив не смог побороть уровень сопротивления в $40 тыс., а потому продолжил снижаться в цене. 

Стоит отметить, что падение цены биткоина на прошлой неделе произошло на фоне негативного информационного фона, а именно — заявления вице-премьера Государственного совета КНР Лю Хэ, который призывал ужесточить контроль и регулирование майнинга на территории Китая. После этого рынок обвалился, хотя конкретных решений и ограничений принято не было.

Следующим этапом был приказ об устранении ажиотажа среди желающих продать или купить биткоин, повлекший за собой масштабный отток майнеров из страны и отказ работать с китайцами ряда криптовалютных бирж. Это негативное влияние стало одним из определяющих факторов формирования цены на виртуальный актив и получило название «криптоген».

Еще одной значимой новостью стал официальный отказ компании Tesla продавать автомобили за биткоин. 

Текущая ситуация: есть ли изменения?

В целом, аналитики ожидают возобновления повышения стоимости. Как показали исследования, сейчас криптовалюта находится в активной фазе роста, а потому в случае отсутствия запретов цены в ближайшее время могут увеличиться, но только после незначительной коррекции. Учитывая объемы оттока биткоина с бирж и сетевых платформ, в ближайшие пару месяцев возможен рост актива на 50, а то и на 70%.

Исследования сервиса Glassnode показали, что в период падения большая часть проданных биткоинов была приобретена в последние полгода. Таким образом, от криптовалюты избавлялись новички и ритейлеры, которые в рамках текущего курса рассчитывали на большую прибыль. Однако в случае с Китаем ситуация существенно хуже: отрицательные заявления правительства и Илона Маска повлекли за собой панические распродажи монеты и большую просадку.

Финансовый аналитик Currency.com Михаил Кархалев придерживается мнения, что текущее положение биткоина очень схоже с мартовским обвалом, который после дал масштабный разгон для роста цены. Эксперт утверждает, что уже к концу этого года цена актива достигнет $80–85 тыс., а потому сейчас самое время выбрать обменник биткоинов и начать инвестирование.


В Украине топовым сервисом для купли-продажи первой криптовалюты и других популярных активов является BUYBank. Компания обеспечивает оперативный, а главное честный обмен. Приобрести или продать актив можно как через сайт, так и в одном из официальных офисов компании в Киеве и Одессе.

Автор: Маргарита Грабова
Читайте також